Как обналичить остатки мат капитала

Как обналичить остатки мат капитала

Можно ли обналичить остатки материнского капитала


В семье Александра и Елены радостное событие: родился второй ребёнок – сын, и теперь забот у родителей стало в два раза больше. Как известно, с 1 января 2007 года государство активно поощряет таких сознательных граждан, как наши герои, вознаграждая их солидной денежной суммой (в 2014 году – около 430 тысяч рублей). Но, как известно, получить заветный капитал можно лишь тогда, когда ребёнку исполнилось 3 года.

Сертификат имеет строго целевое назначение.

Как узнать и получить сумму остатка материнского капитала


Ежегодно (обычно не позже 1 сентября) всем владельцам сертификата из ПФ приходит письменное уведомление о состоянии лицевого счета.

Такое оповещение является обязательным, если остаточная сумма составляет более 30 рублей. Если уведомления не приходят:

  1. израсходована вся сумма МСК ;
  2. остаток не превышает 30 рублей.

Как снять остаток материнского капитала?


Тогда на выбор возможно использование средств в качестве оплаты обучения ребёнка или формирования пенсии матери.

Законом не устанавливается использование средств капитала только на одну конкретную цель, например, улучшение условий проживания семьи. По желанию обладателя сертификата средства могут быть направлены и на различные цели.

Это позволяет использовать средства более рационально.


Как получить остатки материнского капитала: подробная инструкция


  • Справка с места учебы, подтверждающая факт проживания в общежитии.
  • Договор найма жилья, включающий срок и время оплаты.
  • Договор с дошкольным учреждением, содержащий условия и стоимость содержания ребенка (квитанции об оплате не принимаются).
  • Заявление о намерении распорядиться средствами;
Как получить остатки материнского капитала: подробная инструкция

Остаток материнского капитала и связанные с ним вопросы


Достаточно часто можно встретить людей, которые убеждены, что если сумма остатка составляет менее 20 000 рублей, то владелец сертификата имеет право получить ее на руки. При этом никто не берется сказать, как это сделать и куда обратиться, для разрешения данного вопроса.

Это и не удивительно, если учесть тот факт, что это мнение ошибочно от А до Я. Поэтому, отвечая на вопрос о том, как получить остаток материнского капитала, можно озвучить одно единственно слово: никак.



Достаточно часто можно встретить людей, которые убеждены, что если сумма остатка составляет менее 20 000 рублей, то владелец сертификата имеет право получить ее на руки. При этом никто не берется сказать, как это сделать и куда обратиться, для разрешения данного вопроса. Это и не удивительно, если учесть тот факт, что это мнение ошибочно от А до Я.

Поэтому, отвечая на вопрос о том, как получить остаток материнского капитала, можно озвучить одно единственно слово: никак.

Как обналичить остаток материнского капитала


В результате у них остается не израсходованный остаток материнского капитала, который они также могут потратить на определенные законом направления. Большая часть вопросов, связанных с остатком материнского капитала, касается суммы не израсходованного остатка и возможных вариантов использования этой суммы, выделяемой в рамках государственного финансирования.

Как обналичить материнский капитал? методы обналичивания материнского капитала: делать это легитимно либо нелегально?

По этому закону любая семья, в какой родился либо был усыновлен 2-ой и следующий ребенок, начиная с 2007 года имеет право получить муниципальную поддержку в качестве материнского.

В семье Александра и Елены радостное событие: родился второй ребёнок – сын, и теперь забот у родителей стало в два раза больше.

Как известно, с 1 января 2007 года государство активно поощряет таких сознательных граждан, как наши герои, вознаграждая их солидной денежной суммой (в 2014 году – около 430 тысяч рублей).

Но, как известно, получить заветный капитал можно лишь тогда, когда ребёнку исполнилось 3 года. Сертификат имеет строго целевое назначение.