Как можно сделать возврат билетов на самолет купленных в интернете

Как можно сделать возврат билетов на самолет купленных в интернете

Можно ли сдать авиабилеты купленные через интернет


В данном случае можно перенести полет – такое решение будет выгоднее возврата. Если до вылета осталось более суток, то зачастую авиакомпания удерживает лишь небольшую комиссию за возврат, возмещая практически полную стоимость авиабилета (особенно, в бизнес-классе). До вылета менее суток? Сдавая авиабилет, вам вряд ли удастся вернуть более 75% от начальной цены.

Постарайтесь успеть подать заявку как минимум за 4 часа до регистрации на посадку, чтобы иметь возможность получить хотя бы часть оплаченной суммы.

Как вернуть билет


Все подобные случаи требуют дополнительного согласования с авиакомпанией и рассматриваются в индивидуальном порядке.

Возврат средств производится только после того, как авиакомпания признает данный возврат вынужденным.

Средний срок рассмотрения авиакомпанией заявления на вынужденный возврат составляет 1 месяц. Вынужденный возврат средств осуществляется также в тех случаях, когда OZON.travel не может выполнить заказ клиента (как правило, это связано с отказом поставщика услуг).


Возврат авиабилетов: пошаговая инструкция


Однако основным регламентирующим документом является перечень внутренних правил, которыми руководствуется авиаперевозчик. Таким образом, решения о введении соответствующих ограничений или штрафов в конкретной ситуации зависят от перевозчика. Наверное, самым общим правилом, актуальным для всех авиакомпаний, является то, что чем дешевле билет, тем большие финансовые потери понесет отказавшийся от полета пассажир.


Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров


Все консультации у юристов бесплатны. Покупая билет у любой российской авиакомпании, вы можете быть уверены, что деньги за него вам вернут Все компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять такую возможность.

В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ, в которой оговорены такие случаи, при возврате билета авиакомпания имеет право удержать определенные сборы, штрафы и т.

В данном случае можно перенести полет – такое решение будет выгоднее возврата.

Если до вылета осталось более суток, то зачастую авиакомпания удерживает лишь небольшую комиссию за возврат, возмещая практически полную стоимость авиабилета (особенно, в бизнес-классе). До вылета менее суток? Сдавая авиабилет, вам вряд ли удастся вернуть более 75% от начальной цены.

Постарайтесь успеть подать заявку как минимум за 4 часа до регистрации на посадку, чтобы иметь возможность получить хотя бы часть оплаченной суммы.



Если виновницей срыва сделки выступает непосредственно авиакомпания, то все происходит проще.

Вынужденный возврат происходит без каких-либо накладок. Компании возвращают деньги и выплачивают положенные в этом случае компенсации клиентам.

Что же такое вынужденный возврат? Как правило, причинами вынужденного возврата бывают: Если произошли ситуации, описанные выше, то у пассажира есть все основания потребовать полную сумму, которую он потратил на билет.

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?


Все эти причины отмены полета должны быть согласованы с авиакомпанией, в случае отказа от полета.

Сроки возврата денежных средств зависят в первую очередь от способа оплаты их стоимости. Если билеты были куплены в кассе авиакомпании, то вернуть авиабилет и получить деньги за его возврат можно наличными в кассе, либо на счет — нужно будет предоставить реквизиты. Вообще способ возврата денег может быть выбран клиентом авиакомпании.


Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов


Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий.

Первое – время. Да, фраза «время – деньги» здесь не просто метафора, а правило.

Если вы обратитесь в авиакомпанию в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать. На самом деле у каждой компании свои правила.

Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами.



Зачастую заплатить штраф и оформить перенос полета на новую дату получается выгоднее, чем сдавать билет и покупать новый.

Мы выяснили, можно ли сдать авиабилеты, теперь расскажем о самой процедуре возврата. Вы должны обратиться с заявлением о возврате туда, где приобретали билет (турагентство, авиакасса, перевозчик).