Как доказать грабеж если нет свидетелей

Как доказать грабеж если нет свидетелей


В тот момент я не могла грамотно рассуждать, мне пришлось подписать факт кражи.Один из нападавших написал мне две расписки. Одна на оплату сотового тел. Другая на возмещение морального ущерба в сумме 15000р.Но по факту вернули только оплату за телефон. А кольцо пошло в вещественные доказательства.

И обвиняется только один человек, по 158ст. А остальные не несут никакого наказания.

Есть вопрос к юристу?

Доказать невиновность в краже


По закону, человек, обвиняемый в краже денег или другого имущества, не должен доказывать отсутствие вины. Это обязанность, прежде всего, следователя, а затем прокурора, если дело передано в суд. С другой стороны, никогда нельзя вести себя пассивно.

Бывает так, что «не разбираются», и приходиться нести наказание за кого-то другого. Надо требовать, чтобы были четко разъяснены ваши права.

Защита по статье 162 УК РФ в уголовном деле о разбое


162 УК .

Для того, чтобы понять, что конкретно может предпринять адвокат по уголовному делу по статье 162 УК РФ, разберем пример из практики защиты по одному из уголовных дел о разбое. Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 162 части 3 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Образец рапорта на прохождение ввк

Обвиняют в краже телефона, денег, что делать?

Как поступить при обвинении если невиновен?


158 УК РФ. За совершение действия, предусмотренного ч.1 указанной статьи назначается одно из таких наказаний: Уголовное дело возбуждается, когда стоимость похищенного превышает 1 000 рублей, а в действиях нарушителя нет дополнительных признаков кражи. Квалифицирующие признаки ст. 158 УК РФ отражены в трех частях указанной нормы.

Ответственность по ч.2 ст. 158 УК РФ наступает, если: Эти действия влекут такие наказания:

Что делать если обвиняют в краже?


В третьей части статьи 158 УК РФ рассматриваются кражи в крупном размере, хищение природных ресурсов или же кража из жилого помещения.

Виновному грозят следующие виды наказания: штраф до 500000 рублей, принудительные работы сроком до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет с последующим штрафом до 80000 рублей. В последней, четвертой части статьи 158 УК РФ рассматриваются кражи, совершенные организованной преступной группировкой, а так же хищения в особо крупном размере.


Грабеж ст 161 ук рф


наказывается неотклонимыми работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до 2-ух лет, или ограничением свободы на срок от 2-ух до 4 лет, или принудительными работами на срок до 4 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 4 лет.

а) группой лиц по подготовительному сговору; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.

Полезная информация


Это прямая обязанность полиции — разъяснить право на защиту и возможность не давать показаний против себя. Необходимо потребовать звонок родным или близким, чтобы вам обеспечили консультацию адвоката по уголовным делам.

При необходимости адвокат сможет обеспечить победу в суде.

Действия, ограничивающие права на защиту, которые удалось доказать, нередко разваливают дело. В случае, если применялось насилие, соберите доказательства, которые подтвердят избиения и прочее.

Если у Вас что-либо вытащили из ручной клади в общественном месте, то в качестве доказательств могут служить:

  1. свидетельские показания;
  2. орудия преступления, которые преступник оставил. Это могут быть лезвия, нож, заточенная монета.
  3. записи с камер видеонаблюдения;
  4. поврежденные вещи (порезанная одежда в районе карманов, сумки).
Важно!

Если были украдены денежные средства, то желательно вспомнить не только сумму, но и номиналы купюр.

Как только потерпевшему стало известно о краже, не нужно тянуть время – необходимо как можно скорее начать предпринимать необходимые действия. Их порядок будет выглядеть следующим образом: В том случае, если никакого серьезного доказательства произведенного хищения не имеется и даже свидетели не видели абсолютно ничего, отстоять свою правоту все равно возможно.

Если кража была совершена, например, в магазине, следует как можно скорее обратиться к охраннику.


Алгоритм действий для того, чтобы доказать кражу


Видеозапись можно получить в магазине, где произошло преступление. Для этого следователю понадобится оформить протокол выемки.

Следственное действие производится с разрешения администрации. Украсть деньги могут из квартиры.

Данный вид деяния относится к квалифицированному составу. Лицу, которое будет проводить осмотр места происшествия, нужно обратить внимание: кто из близких родственников, друзей или знакомых хозяев знал, что в квартире находится определенная сумма денег, и сможет это подтверждать в суде; какая сумма хранилась в доме; имеются ли на двери следы взлома; остались ли на окнах следы преступников.