К кому применяется ст 22 фз о санитарно эпидемиологическом благополучии населении

Федеральный закон № 52 О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения


Федеральный закон № 52 О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.)

Одобрен Советом Федерации 17 марта 1999 года

контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой;

принятие в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, контроль за их исполнением;

введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей;

право осуществления мер по гигиеническому воспитанию и обучению населения, пропаганде здорового образа жизни;

участие в проведении социально-гигиенического мониторинга субъекта Российской Федерации.

Глава II. Права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

осуществлять гигиеническое обучение работников.

Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)


Общие положения


Одобрен Советом Федерации 17 марта 1999 года См. комментарии к настоящему Федеральному закону Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

См. комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Информация об изменениях: Федеральным законом от 19 июля 2011 г.


ФЗ 52 о санитарно — эпидемиологическом благополучии населения


Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности населения является обязанностью государства. Поэтому для реализации этой цели Российская Федерация пользуется следующими полномочиями: Обеспечение санитарной безопасности осуществляется строго в соответствии с текущим законодательством, любые изменения производятся только со внесением поправок в закон № 52.

Последние поправки в Федеральный закон от 30.

К кому применяется ст 22 фз о санитарно эпидемиологическом благополучии населении


Санитарные правила сп 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». 10. СанПиН 3.5.2.1376-03
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»
.

11. Санитарные правила и нормы СанПиН 1.

с изм., внесенными Федеральными законами от 12.06.2008 N 88-ФЗ, от 27.10.2008 N 178-ФЗ, от 22.12.2008 N 268-ФЗ, Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Статья 1. Основные понятия В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: санитарно-эпидемиологическое благополучие населения – состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности; среда обитания человека (далее – среда обитания)

Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности населения является обязанностью государства.

Поэтому для реализации этой цели Российская Федерация пользуется следующими полномочиями: Обеспечение санитарной безопасности осуществляется строго в соответствии с текущим законодательством, любые изменения производятся только со внесением поправок в закон № 52. Последние поправки в Федеральный закон от 30.



участие в проведении социально-гигиенического мониторинга субъекта Российской Федерации. Глава II. Права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществлять гигиеническое обучение работников.

Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин) Статья 58. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Закон о санитарном благополучии населения


Статьями определены организации и формы проведения таких мероприятий, санитарная охрана, ограничительные мероприятия, производственный контроль, обязательные медицинские осмотры, профилактические прививки, гигиенические воспитания и меры в отношении инфекционных больных. Организация государственного надзора федерального значения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляется согласно статьям 46-54 главы 6 закона о санитарном благополучии населения.