Изменение должности руководителя филиала и трудовой договор

Изменение должности руководителя филиала и трудовой договор


Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Согласно пункту 3 статьи 55 ГК РФ руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Заметим, что данная норма является императивной и не допускает расширительного толкования.


Трудовой договор с руководителем (представительства, филиала ООО)


Датой начала работы является «___» _______ 20__ года. 1.5. _____ принимается на работу в качестве _________. 1.6. Работник подчиняется непосредственно __________.

В подчинении у Работника находятся все сотрудники Представительства. 1.7. За Работником закрепляются следующая оргтехника, оборудование и другие материальные ценности, за сохранность которых он несет персональную ответственность: ___________________________.



1.5. подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.6. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

1.7. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе, стороны согласовали проведение испытания в течение ______ месяцев.

Трудовой договор с руководителем филиала (образец заполнения)


1.6.

приступает к выполнению своих обязанностей с «18» августа 2019 года. 1.7. Работнику устанавливается срок испытания продолжительностью 3 месяца. 2. Права и обязанности Работника 2.1.

Работник осуществляет руководство деятельностью Подразделения Работодателя в порядке, определенном положением о Подразделении. 2.3. Работник представляет интересы Работодателя в отношениях с работниками Подразделения.

Трудовой договор с директором (руководителем) филиала (с условием об испытании)


1.7.

В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение ______ месяцев. 1.8. Если срок испытания истек, а продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях. 1.9. подчиняется непосредственно ________________________.



1.7. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе, стороны согласовали проведение испытания в течение ______ месяцев. 1.8. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях.

1.9. Работник подчиняется непосредственно ________________________.

Оформляем трудовой договор с директором


Важно, чтобы название контракте звучало также, как учредительных документах фирмы. Одна организация иногда нанимает двух или трёх директоров, отвечающих за разные технические и производственные направления.

В этом случае руководители более узких направлений подчиняются распоряжениям вышестоящего руководства (обычно гендиректора). Отношения фирмы-работодателя и директора строятся по правилам Трудового кодекса, Законов РФ и субъектов РФ, нормативных актов местных властей, учредительных документов и локальных актов фирмы.

Датой начала работы является «___» _______ 20__ года.

1.5. _____ принимается на работу в качестве _________.

1.6. Работник подчиняется непосредственно __________.

В подчинении у находятся все сотрудники Представительства. 1.7. За закрепляются следующая оргтехника, оборудование и другие материальные ценности, за сохранность которых он несет персональную ответственность: ___________________________.



1. Уведомить о предстоящем переводе в письменном виде. 2. Издать приказ руководителя о переводе работника по унифицированной форме N Т-5, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

3. Заключить изменение к трудовому договору в соответствии с новыми условиями труда работника. 4. Внести запись о переводе работника на другую должность в его трудовую книжку.

Конечно, одним из выходов может быть оформление документов «задним числом».



Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Согласно пункту 3 статьи 55 ГК РФ руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Заметим, что данная норма является императивной и не допускает расширительного толкования.