Имеют ли право снимать с моей карты деньги за долги

Банк снял деньги с карты


Если вы собираетесь писать претензию сами, не обращаясь к знающим специалистам, возьмите на вооружение ФЗ «Об исполнительном производстве». Статья 101 данного закона декларирует те виды доходов, на которые взыскание не может быть обращено. Итак, нельзя вчинить взыскание на следующие виды доходов: 1) средства, выплачиваемые в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью; 2) средства, перечисленные в связи со смертью кормильца; 3) средства, перечисляемые лицам, получившим увечья (травмы, ранения, контузии) во время исполнения ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) средства, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) пособия лицам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 9) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
. Всего 17 категорий таких выплат, куда входят и «детские» деньги.


Вправе ли судебные приставы снимать средства за долги жкх с банковских карт


В соответствии с формулировкой ст. Согласно данному положению после начала исполнительного производства и завершения срока для добровольного погашения судебным приставом рассылаются по банкам копии постановления о розыске счетов должника. материнский капитал ; алименты и детское пособие; средства, получаемые по потере кормильца; выплаты, получаемые пострадавшими в радиационных и техногенных катастрофах; суммы, получаемые работниками госорганов, получившими травмы при исполнении ит.

Часто на практике бывает трудно узнать о причине списания денег.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты (кредитной, зарплатной), использовать вклад


  1. неоплаченные автомобильные штрафы;
  2. неуплата алиментов, налогов и т. д.
  3. задолженности по коммунальным платежам;
Прежде чем арестовать зарплатную карту или другие активные счета по задолженности, судебный исполнитель обязан уведомить неплательщика о возбуждении производства по исполнительному листу и предоставить ему пятидневный срок для добровольного погашения всех долгов (дальше к основному долгу прибавятся издержки по исполнению).

Имеют ли право снимать деньги с карты за долги электроэнергии


Когда принесли оплаченные квитанции, им сообщили,что деньги вернуть не смогут: теперь просто они пойдут на текущую оплату последующих счетов!

Вот такая история с географией.

Вывод: не делайте долгов, платите во-время.

Только по решению суда. Будет решение, истец (Управляющая компания) несет исполнительный лист судебным приставам и судебные приставы уже взыскивают.Могут и счет арестовать и имущество.

Если вы собираетесь писать претензию сами, не обращаясь к знающим специалистам, возьмите на вооружение ФЗ «Об исполнительном производстве». Статья 101 данного закона декларирует те виды доходов, на которые взыскание не может быть обращено.

Итак, нельзя вчинить взыскание на следующие виды доходов: 1) средства, выплачиваемые в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью; 2) средства, перечисленные в связи со смертью кормильца; 3) средства, перечисляемые лицам, получившим увечья (травмы, ранения, контузии) во время исполнения ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) средства, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) пособия лицам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 9) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
.

Всего 17 категорий таких выплат, куда входят и «детские» деньги.