Генеральный директор уполномоченное лицо или законный представитель

Генеральный директор уполномоченное лицо или законный представитель

Российское административное право


При этом опека назначается над малолетними (гражданами, не достигшими 14 лет), а попечительство — над несовершеннолетними гражданами в возрасте от 14 до 18 лет. Законные представители имеют права и исполняют обязанности, предусмотренные КоАП РФ в отношении представляемых ими лиц. От имени лица, в отношении которого ведется производство по делу, и потерпевшего их законные представители осуществляют все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым.

РЦ Практик


Согласно Приказу ФНС России от 02.11.2009 N ММ-7-6/[email protected] меняется порядок представления отчетности, подписанной уполномоченным представителем (см.

Каковы особенности представления налоговой отчетности через уполномоченного?).

Законный представитель налогоплательщика ( согласно п.1 ст.27 главы 4 НК РФ )

Проблема законного представителя юридического лица


Реализация прав на защиту такого коллективного субъекта, как юридическое лицо, а также осуществление ряда его функций производятся, в частности, через институты представительства и филиалы, хорошо известные гражданскому законодательству (статья 55 ГК РФ, статья 5 Федерального закона от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» [44], статья 5 Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» [45] и др.

Порядок оформления полномочий представителя налогоплательщика


Законными налогоплательщика — физического лица являются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством РФ.

По договору простого товарищества двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады.

Совместная деятельность осуществляется без образования юридического лица. Обязанность по исчислению и уплате суммы акциза по операциям простого товарищества, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с гл.

Так всё-таки, является ли руководитель представителем!


Или директор вдруг действует не в интересах оного ООО?

Однозначно, в интересах. Если бы он действовал в других интересах, то это уже нарушение было бы. может быть только орган, наделённый уставом на основании закона правом действовать от имени ЮЛ ПЕРЕД ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ. Как мне кажется, вся истерика относительно того, считать ли руководителя представителем, изначально связана со значительным числом договоров в обороте, где руководитель сам с собою (обычно как с ФЛ, реже как с руководителем другого ЮЛ или представителем по доверенности) заключал договор.


Статья: Уполномоченный представитель организации (Болдырев Ю


Временное исполнение обязанностей руководителя Примечание. Понятие «ВРИО» довольно условное, но оно означает оперативное замещение должности руководителя в связи с временной невозможностью осуществления им своих полномочий.

Для представления и защиты интересов организации в хозяйственных, административных, налоговых и иных правоотношениях ВРИО можно и не назначать. Достаточно выдать соответствующему работнику доверенность, содержание которой будет включать максимальный объем полномочий доверенного лица.


Налоговая отчетность через представителя


Ведь они действуют на основании доверенности организации (п.

3 ст. 55 ГК РФ). Уполномоченный представитель Для представления интересов в налоговых органах организация может иметь несколько уполномоченных представителей. Каждому из них она должна выдать доверенность. Эта бумага должна содержать (статьи 185-187 ГК РФ): Образец доверенности на представление уполномоченным представителем интересов организации в отношениях с налоговыми органами, в том числе на сдачу налоговых деклараций на представление интересов организации в отношениях с налоговыми органами

Опись Дела


В соответствии с ГК РФ (ст.