Гарантийный срок на обувь понятие

Срок гарантии на обувь


В случае с обувью есть два вида гарантийных сроков: определяемый продавцом и определяемый изготовителем. Продавец волен ставить срок гарантии на свое усмотрение (на практике это обычно 14-30 дней), но он не может быть меньше, чем тот, что определен изготовителем. В зависимости от вида обуви законодательством предусмотрены следующие гарантийные: При покупке внесезонной обуви (домашней, спортивной) гарантийный отсчитывается с момента ее приобретения.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?


При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Продолжительного гарантийного срока устанавливает в соответствии с несколькими законодательными актами РФ.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин


Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои гарантии , но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви , знайте, что он поступает незаконно.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный. При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.

Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона.

наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата.

При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Продолжительного гарантийного срока устанавливает в соответствии с несколькими законодательными актами РФ.



В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок. При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.

Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата.

Сколько гарантия на обувь по закону?


Сколько гарантия на обувь по закону?

Что подлежит замене?

В соответствии со 128 статьей ТК РФ у вас есть право взять отпуск за свой счет.

Взять отпуск можно по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Основанием для.

ГК РФ В статьях 1142-1148 указывает на то, что существуют своеобразные очереди наследников. То есть, если наследодатель при жизни не оставил завещания, тогда имущественная масса.

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» указывает на то, что количество учеников в.

ГК РФ указывает на то, что близкие родственники имеют право оспорить наследство по закону, а также наследство, которое передано наследодателю по закону.

Оспаривание производится.

Образование: Высшее юридическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.


Что такое гарантийный срок на обувь и какие преимущества он дает покупателю?


Если речь идет о случае, когда покупателю досталась обувь низкого качества с дефектами, которые проявились уже в процессе носки, то этот период составляет 30 календарных дней.

Начинается отсчет уже с момента оформления сделки между потребителем и продавцом. Все претензии рассматриваются исключительно при предоставлении кассового чека со всеми необходимыми реквизитами. Но даже если вы успели разглядеть недостаток, когда гарантийный срок на обувь не кончился, вам могут отказать в возврате денежных средств по нескольким причинам.