Если есть родственники в испании нужно ли приглашение для визы испанию

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы


Если вы гражданин России, ваши родные или друзья в Испании могут отправить вам приглашение, не заверенное в полиции. Это связанно с тем, что между Россией и Испанией подписано соглашение об упрощении въезда наших граждан на территорию Королевства Испания. Если у вас в паспорте значится гражданство другой страны, проверьте, есть ли у неё соглашение с испанской стороной.

Если нет, приглашение должно прийти к вам заверенным в полиции по месту жительства приглашающего вас частного лица.


Виза в Испанию по приглашению


Таким правом обладают следующие категории лиц:
  1. Иностранные граждане, имеющие в собственности недвижимость данной страны.
  2. Испанские резиденты, находящиеся на территории страны на основании постоянного места жительства или ВНЖ
  3. Граждане Испании;
Обязательная документация для получения гостевого шенгена: Перечень документации для получения гостевой шенгенской визы лицам, не достигшим 18 лет.

Визовый центр Департамента Туризма и Спорта


В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

  • Справка с места работы с указанием должности и заработной пла ты (д ля ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов — справка с учебного заведения ); (Образецсправкис работы);
  • Копия общегражданского паспорта, все страницы (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  • Анкета-опросник;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5) , 70-80% лицо;
  • Загра ни чный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (с копией всех страниц (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  • Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, копия карты с чеком с банкомата или мы прикладываем свои гарант ии);
  • Приглашение: ксерокопия договора купли-продажи недвижимости; Оригинал выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple).
  • Копия всех страниц заграничного паспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);

Гостевая виза в Испанию


Документ, который вы получите от испанских друзей, является своего рода подтверждением, что у вас будет крыша над головой, что вы четко понимаете, куда едете и что будете делать, и что у вас есть деньги на покрытие всех расходов, включая перелет и питание.
Важно помнить, что далеко не каждый человек может оформить вам приглашение.

Среди лиц, которые точно смогут это сделать, находятся: граждане Испании; резиденты страны, проживающие в ней на основании ВНЖ или ПМЖ; иностранцы, владеющие недвижимостью в этом государстве.

В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

  • Анкета-опросник;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной пла ты (д ля ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов — справка с учебного заведения ); (Образецсправкис работы);
  • Приглашение: ксерокопия договора купли-продажи недвижимости; Оригинал выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple).
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5) , 70-80% лицо;
  • Загра ни чный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (с копией всех страниц (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  • Копия общегражданского паспорта, все страницы (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  • Копия всех страниц заграничного паспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  • Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, копия карты с чеком с банкомата или мы прикладываем свои гарант ии);
Рекомендуем прочесть:  Заявление об исправлении ошибок


Таким правом обладают следующие категории лиц:
  1. Граждане Испании;
  2. Испанские резиденты, находящиеся на территории страны на основании постоянного места жительства или ВНЖ
  3. Иностранные граждане, имеющие в собственности недвижимость данной страны.
Обязательная документация для получения гостевого шенгена: Перечень документации для получения гостевой шенгенской визы лицам, не достигшим 18 лет.