Если банк сам предлагает реструктуризацию долга по смс

Когда банки сами предлагают реструктуризацию?


И уже когда банк будет понимать, что дело идёт к суду, он предложит клиенту реструктуризацию задолженности по кредиту. Стоит ли соглашаться на реструктуризацию кредитной задолженности? Но дело в том, что когда проводится реструктуризация кредитной задолженности, банк может включить в сумму нового кредита не только оставшийся основной долг по старому, просроченному займу, сюда же могут быть приписаны и все пени, все штрафы, набежавшие за период взыскания.

Что делать, если банк отказал в реструктуризации кредита?


Но не менее часто кредитные учреждения отказывают в такой процедуре.

Что делать в данном случае? Поговорим об этом подробнее.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с отказом банка в реструктуризации кредита, то вам следует помнить, что: Все случаи уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Реструктуризация долга по кредиту


Ну а если пропуски уже образовались, то следует решать вопрос о реструктуризации как можно раньше.

Хотя в большинстве случаев банки идут на переговоры о реструктуризации только после образования устойчивой задолженности более трех месяцев. Естественно, Вы не осчастливите банк своим сообщением, и вряд ли даже Ваши добрые намерения будут оценены по заслугам, но попытаться все-таки стоит.

И если даже Вам откажут в просьбе о реструктуризации, заявление все же будет принято и скорее всего, через некоторое время банк сам обратится к Вам с этим же предложением.

Стоит ли соглашаться на реструктуризацию долга?


Обязательно учтите, что новый кредитный договор будет оформлен на более жестких условиях, поэтому банк снова ничего не теряет. Так, например, он может предложить «заемщику» финансовые каникулы в размере 3 месяцев, во время которых разрешает погашать только проценты, без суммы основного долга.

Выгодно? На первый взгляд, да, а на второй – нет! Вы просто «подарите» банку несколько тысяч рублей (в виде процентных платежей), а затем будете платить дальше по договору.



Повысить свои шансы на реструктуризацию помогают: Готовность заемщика пойти на компромисс, а не выдвижение своих требований и условий, которые должны быть беспрекословно выполнены. Грамотная подготовка к ведению переговоров по поводу, их планирование, разработка разных предложений и нескольких вариантов решения проблемы.

Представление убедительных доказательств того, что со временем финансовое положение должно улучшиться, что позволит рассчитаться с долгом, если будет применена реструктуризация.


Банк отказал в реструктуризации кредита — что делать?


И при вынесении отрицательного решения, вправе не объяснять причины своего отказа. Действия заемщика при отказе банка Необходимо получить документальное подтверждение отказа.

Это потребуется в случае обращения в суд, как доказательство попыток решения вопроса в досудебном порядке. Все переговоры стоит фиксировать документально. Если в банке отказали в реструктуризации, и угрожают передачей дела в суд, то заемщик может сам подать иск.

Рекомендуем прочесть:  Оформление путевки на утку



Повысить свои шансы на реструктуризацию помогают: Готовность заемщика пойти на компромисс, а не выдвижение своих требований и условий, которые должны быть беспрекословно выполнены. Грамотная подготовка к ведению переговоров по поводу реструктуризации, их планирование, разработка разных предложений и нескольких вариантов решения проблемы.

Представление убедительных доказательств того, что со временем финансовое положение должно улучшиться, что позволит рассчитаться с долгом, если будет применена реструктуризация.

Чем может помочь реструктуризация долга?


Уже в самом термине есть часть ответа на вопрос: а что же можно пересмотреть?

Саму структуру. Данная процедура позволяет изменить процентную ставку по кредиту, уменьшить сумму ежемесячного платежа (следовательно, увеличить срок выплат), пересмотреть график погашения, заменить валюту кредита, предоставить кредитные каникулы (т. е. Вы платите только проценты, а «тело» кредита какое-то время — нет).


Когда и зачем банк предлагает реструктуризацию долга?


Однако именно эти предложения оказываются максимально выгодными для кредитора. В таких случаях вам нужно особенно внимательно ознакомиться с новым договором.

Ответ достаточно прост – это простой способ мирно договориться с заемщиком. Обеим сторонам проще урегулировать вопрос самостоятельно, чем привлекать суд, коллекторов, антиколлекторов, юристов и прочих третьих лиц. Если банк сам предложил новые условия выплат, то их как минимум стоит рассмотреть.