Должен ли отрабатывать работник если пишет заявление на увольнение в отпуске

Должен ли отрабатывать работник если пишет заявление на увольнение в отпуске


Если официально трудоустроенный сотрудник решил по какой-то причине уволиться по собственному желанию прямо во время отпуска, то реализация данного действия не будет считаться противозаконной. Трудовой кодекс, а также иные нормативные документы не содержат статей, делающих невозможным расторжение трудового договора во время отпуска процессом противоправным. Но стоит помнить, что подобного рода процедура имеет большое количество различных нюансов.

Работодатель не имеет право не принять заявление для рассмотрения.

Увольнение в период отпуска оформляется точно так же, как и увольнение по собственному желанию в обычной ситуации. Работник пишет заявление и через 2 недели он считается уволенным. После оформления приказа, работодатель должен оформить справку – расчёт, в которой будут указаны все выплаты, положенные работнику: Если же работник взял не весь отпуск, и у него ещё остались дни, то работодатель должен выплатить за них компенсацию.

выходное пособие.

Если официально трудоустроенный сотрудник решил по какой-то причине уволиться по собственному желанию прямо во время отпуска, то реализация данного действия не будет считаться противозаконной. Трудовой кодекс, а также иные нормативные документы не содержат статей, делающих невозможным расторжение трудового договора во время отпуска процессом противоправным.

Но стоит помнить, что подобного рода процедура имеет большое количество различных нюансов.

Увольнение во время отпуска чтобы не отрабатывать 2 недели


Во втором случае не нужно после отпуска отрабатывать две недели — последний день отпуска будет считаться днем увольнения.

Эта дата и пишется в трудовой книжке.

Удачи. Добрый день, согласна с коллегами.

Здравствуйте! Вы можете так сделать.

Удачи Вам! Добрый вечер, Екатерина! Помимо этого, работник имеет право уведомить работодателя о своем желании уволиться: 1) во время осуществления своих трудовых обязанностей; 2) во время отпуска либо перед уходом в отпуск; Трудовой договор по соглашению работника, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, с работодателем может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.


Особенности увольнения во время отпуска


Подача заявления на увольнение по собственному желанию, независимо от того, находится работник в отпуске или нет – это первый шаг, который должен предпринять гражданин, желающий прекратить действие трудового договора. Для наглядности представим способы подачи уведомления о намерении уволиться в виде таблицы.

Согласно трудовому законодательству (ст. 80 ТК РФ ), работник должен известить своего работодателя о намерении уволиться не позже 14 дней до планируемого увольнения.

Работник увольняется во время отпуска


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Такой порядок установлен в части 1 статьи 80 ТК РФ. Это время необходимо работодателю для поиска нового сотрудника на открывающуюся вакансию. Нередко на практике происходит подмена понятия «предупредить» на «отработать».

Хотя даже самого понятия «отработка перед увольнением» в Трудовом кодексе не существует.

Способы увольнения во время отпуска по собственному желанию


Прежде чем уйти с работы, человек обязан предупредить о своем намерении. Трудовой кодекс разрешает людям инициировать прерывание контракта в любое время.

Они могут подавать заявление, находясь в отпуске, на больничном.

Главное правило — указать дату последнего дня работы и при необходимости основания ухода.

Причиной расторжения контракта называют ситуации:

  1. появление ребенка;
  2. достижение пенсионного возраста;
  3. переезд на новое место жительства, выезд за границу на проживание;
  4. необходимость ухода за больным или недееспособным родственником.
  5. поступление в учебное заведение;
  6. переход в другую организацию;
Уволиться с работы позволено после окончания периода отработки.



Прежде чем уйти с работы, человек обязан предупредить о своем намерении. Трудовой кодекс разрешает людям инициировать прерывание контракта в любое время.

Они могут подавать заявление, находясь в отпуске, на больничном. Главное правило — указать дату последнего дня работы и при необходимости основания ухода.

Причиной расторжения контракта называют ситуации:

  1. переезд на новое место жительства, выезд за границу на проживание;
  2. достижение пенсионного возраста;
  3. появление ребенка;
  4. поступление в учебное заведение;
  5. переход в другую организацию;
  6. необходимость ухода за больным или недееспособным родственником.
Уволиться с работы позволено после окончания периода отработки.