Договор купли продажи легк авто

Договор купли продажи легк авто

Договор купли-продажи автомобиля или другого транспортного средства для физических лиц


сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки». Варианты оформления договора купли-продажи в 2019 году Оформить договор можно несколькими способами: 1. Написать от руки. Заполнять договор нужно черными или синими чернилами, не меняя ручку в процессе, чтобы цвет чернил оставался однотонным.



__________________________________________ заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Продавец продал, а Покупатель купил автомобиль (мотоцикл, прицеп, номерной агрегат): Марка, модель ________________________________________________ Категория ТС___________________________________ Тип транспортного средства по ПТС _____________________________ Регистрационный знак ____________________________ Идентификационный номер (VIN) ________________________________________ Год выпуска ____________________________ Двигатель ___________________________________________ Шасси __________________________________________________ Кузов ______________________________________________ Цвет ____________________________________________________

Договор купли продажи автомобиля образец 2019


Как избежать проблем при покупке подержанного автомобиля? Какие могут возникнуть проблемы при покупке автомобиля с пробегом? Проверка по vin номеру, ГИБДД, залог, техническое состояние и т.д.

• Паспорт транспортного средства (ПТС) • Свидетельство о регистрации автомобиля По поводу полиса ОСАГО: покупатель обязан купить полис ОСАГО до перерегистрации автомобиля, но не позднее чем через 10 дней после подписания договора.

Договор купли продажи легк авто


Если же вы хотите покинуть территорию России необходимо получить транзитные номера.

в новом регламенте также предусмотрено, если в течение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи автомобиля новый владелец не обратится в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные. То в таком случае, прежний автовладелец имеет право обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля.

Документы со стороны Продавца:

  1. Паспорт гражданина (действующий)
  2. Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал)
  3. ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал)
Документы со стороны Покупателя:
  1. Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине
  2. Паспорт гражданина (действующий)


Итак, для начала предлагаю рассмотреть возможные способы передачи автомобиля от одного владельца другому: Оформление договора купли-продажи автомобиля Оформление договора купли-продажи транспортного средства — не очень сложная процедура.

Для официальной продажи автомобиля необходимо заключить сделку в простой письменной форме, т.е. содержание договора законодательством четко не регламентировано.

Рекомендуем прочесть:  Справка о вкладе в банке для уфмс


Бланк договора купли


В готовом распечатанном незаполненном бланке с левой стороны указывается населенный пункт проведения данной сделки, а с правой стороны — число, месяц (обязательно указываются прописью) и год (можно вписать цифры).
После заполнения следует тщательно проверить бланк договора, если обнаружены ошибки, не исправляйте документ, а заполняйте новый.

сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки».

Варианты оформления договора купли-продажи в 2019 году Оформить договор можно несколькими способами: 1. Написать от руки. Заполнять нужно черными или синими чернилами, не меняя ручку в процессе, чтобы цвет чернил оставался однотонным.



Несмотря на то, что договор купли-продажи заключается в свободной форме, он обязан соответствовать требованиям закона.

Документ должен содержать:

  • Предмет (автомобиль), его подробные характеристики и стоимость.
  • Данные о продавце и покупателе, а также перечень их прав и обязанностей.
  • Дату и место его заключения.
Новые правила регистрации транспортных средств, вступившие в силу 15 октября 2013 года, затронули также и сферу продажи автомобилей.