Декретный отпуск в 2019 беларуси сколько лет

Белоруски о декретном отпуске в других странах: «Отдавать ребенка в сад в пять месяцев тут норма»


90 дней из этих 480 с ребенком должен провести второй родитель. Чаще всего это, конечно, папа. Если в декрет он идти не хочет, причитающиеся ему дни сгорят. Тот родитель, который сидит дома с ребенком, получает декретные выплаты: 380 дней — порядка 70 — 80% зарплаты, остальные дни — 20 евро в день в пересчете.

Еще 10% зарплаты доплачивает работодатель.

Помимо этого есть еще и детское пособие — 1050 крон в месяц (около 100 евро).

Декретный отпуск в 2019 беларуси сколько лет


Минимальный размер пособий в месяц устанавливается в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума. Источники: п. 2, 3, 10, 16 и 21 Положения
«О порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей»
Одним из основных принципов государственной политики Республики Беларусь в области здравоохранения является приоритетность медицинского обслуживания, в том числе лекарственного обеспечения, женщин во время беременности, родов и в послеродовой период.



всего — 156 дней. Если будущая роженица ожидает рождение двойни, тройни или более детей, тогда ей по законодательству обязаны выплатить за 194 дня, а именно 84 дня до родов, и 110 после родов. После того, как она родит, то будет пребывать в отпуске по уходу за малышом. Для работодателя декретный отпуск означает следующее: его сотрудник не будет в отведенный законодательством период времени исполнять возложенные на него обязанности и ходить на работу, одновременно с этим за такой сотрудницей в обязательном порядке сохраняется рабочее место и должность.


Во сколько недель уходят в декретный отпуск в беларуси 2019


Современным законодательным актом определяется то, как долго продлятся «каникулы», условия их наступления. Но конкретные данные о том, на какой неделе беременности у женщины возникает право оформить отпуск, отсутствуют. Дата вычисляется исходя из предварительной даты родов, установленной в медучреждении.

Декрет – страховой социальный случай, поэтому все моменты, которые его касаются, описаны ФЗ.

всего — 156 дней. Если будущая роженица ожидает рождение двойни, тройни или более детей, тогда ей по законодательству обязаны выплатить за 194 дня, а именно 84 дня до родов, и 110 после родов. После того, как она родит, то будет пребывать в отпуске по уходу за малышом.

Для работодателя декретный отпуск означает следующее: его сотрудник не будет в отведенный законодательством период времени исполнять возложенные на него обязанности и ходить на работу, одновременно с этим за такой сотрудницей в обязательном порядке сохраняется рабочее место и должность.


Продолжительность декретного отпуска в беларуси с 2019 года


Вопрос о необходимости сокращения декретного отпуска некоторые чиновники подняли в начале этого года: по их словам, большинство молодых матерей все равно работают. Впрочем, сегодня эту идею власти не рассматривают. «Вопрос такой не стоит, ведь это не обязанность, а право.

Кроме того, по выводам аналитиков, эта мера государственной поддержки семей с детьми негативно отразится на бюджетах регионов: там не останется денег.

Перечень объектов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения определен в Постановлении Совета Министров №9 от 11.01.2019 «Об утверждении перечня населенных пунктов и объектов , находящихся в зонах радиоактивного загрязнения, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь.» Также, женщинам, усыновившим или удочерившим ребенка в возрасте до 3-х месяцев, предоставляется отпуск продолжительностью 70 календарных дней.



Вопрос о необходимости сокращения декретного отпуска некоторые чиновники подняли в начале этого года: по их словам, большинство молодых матерей все равно работают.

Впрочем, сегодня эту идею власти не рассматривают. «Вопрос такой не стоит, ведь это не обязанность, а право. Кроме того, по выводам аналитиков, эта мера государственной поддержки семей с детьми негативно отразится на бюджетах регионов: там не останется денег.


Сколько лет декретный отпуск в 2019 году беларуси


Если ожидается рождение более чем одного малыша (два и более, т.е.

«Еще раз подчеркну, что вопрос об изменении порядка предоставления данного отпуска, в том числе сокращения его периода, на уровне правительства не рассматривается»
, — подчеркнул вице-премьер. © Все права принадлежат редакции Жлобинской районной газеты «Новы дзень», 2013-2019. При использовании публикаций сайта ссылка на источник и автора обязательна.