Алкоголь в общественном месте

Алкоголь в общественном месте

Алкоголь в общественном месте


Алкоголь в общественном месте

Как то шел с работы,взял себе бутылку пива.Иду пью, и тут подъезжает машина сотрудников УВО, остановили выписали штраф за распитие спиртных напитков в общественно месте.

Так вот, пока они выписывали штраф,сотрудник полиции сказал что можно купить в магазине специальный пакетик, под бутылку,и типо с ним не остановят.Бред конечно,если захотят докопаться- докопаются.

Обращаюсь к юристам и сотрудникам полиции и просто к грамотным людям, прокатит ли пить алкоголь с этим пакетиком на улице?

31 комментарий

Ибо просьба достать бутылку из пакета — это будет уже досмотр.

В принципе Вы сказали правильно — надо будет и до столба докапаются.

Так что нечего пить пиво на улице. )

лист формата А4 (всякие газетенки, буклеты с акциями в супермаркетах) идеально подходит для заворачивания банки. ))

Это все детально прописано в Уставе Патрульно Постовой Службы Полиции и в Уставе УВО.

Если сильно захотят, то и в отделение заберут часика на 3 до выяснения личности, т.к. документы твои показались фальшивыми.

А может ещё и подозревать в чем то будут, т.к. сильно похож на ориентировку.

Да при желании и обшманают с понятыми, т.к. они обычно ездят в машине вместе с ппсниками, когда те выходят на «охоту»


Распитие спиртных напитков в общественных местах


Потому ответственность предусмотрена за употребление пива, вина, слабоалкогольных коктейлей, сидра.

Также нельзя распивать на улице и крепкие напитки. В понятие общественного места входит не только та территория, где возможно большое скопление народа.

В эту же категорию относят лечебные учреждения, культурные объекты и т.д.

Закон гласит о запрете потребления алкоголя в таких местах: Логика, которую предусматривает закон и административный кодекс, вполне ясна.

Ответственность за распитие алкоголя в общественном месте


Алкоголь пить запрещено и на прилегающих территориях, размеры определяются местным управлением. Величина штрафов устанавливается одинаковой для всех территорий.

Сколько составит наказание? Величина штрафа указана в ст. 20.20 КоАП РФ и равна 1,5 тыс.

рублей. Протокол о нарушении имеет право составить только сотрудник полиции. Агрессивное поведение гражданина или отказ предъявить документы приведёт к аресту на одни сутки, до выяснения личности, или на 15 дней с принудительными работами.


Все про алкоголь


То есть если на территории, например, городского парка, находится кафе, то употребление на его территории приобретенного в данном заведении пива не будет считаться административным правонарушением. В то же время, употребление пива в парке вне территории кафе будет подпадать под определение распития алкогольных напитков в общественных местах.

Отдельно необходимо рассмотреть распитие несовершеннолетними спиртных напитков.



Дальше мы поговорим о том, что грозит за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Особыми случаями служат прецеденты, когда граждане систематически повторяют распитие в общественных местах. За первый раз, можно получить предупреждение, за второй – штраф, за третий – наступает административная ответственность, о которой мы сейчас и поговорим.

Штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах составляют от 50 тысяч рублей для первого раза, 100 тысяч рублей – для второго, свыше 100 тысяч рублей – в третий и все последующие разы.


В каких местах запрещено употребление алкоголя? Предусмотрена ли ответственность за нарушение запрета?


Потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними законом запрещено. Об использовании информации сайта Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.

Распитие спиртных напитков в общественных местах

Подборка наиболее важных документов по запросу Распитие спиртных напитков в общественных местах (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред.

от 28.12.2019)

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

(с изм.

и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) Статья 16.