Афганские пенсии в россии

Получи компенсацию и пособие


Москва, Московская область звоните: +7 (499) 653-60-72 доб. 835 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 426-14-07 доб.

155 На сегодняшний день афганцам предоставляются четыре категории льгот:

  • Льготы ЖКХ;
  • Дополнительные льготы.
  • Учебные и трудовые;
  • Медицинские льготы;
Рассмотрим каждую из категорий подробнее.

Какие льготы положены афганцам при выходе на пенсию


В Федеральном законе от 12.01.1995 под номером 5 «О ветеранах» определены выплаты и перечень льгот, на которые могут рассчитывать граждане. Также в данном акте содержится список лиц, рассчитывающих на социальную поддержку.

Законодательная база, касающаяся привилегий участникам Афганской войны, имеется в следующих актах: Воинам-афганцам предусмотрены льготы не только на федеральном, но и местном уровнях.

Какой размер пенсии и льготы положены воинам-афганцам в России в 2019 году?


Согласно закону о ветеранах, статус ветерана-интернационалиста имеют: Военнослужащие участники военных операций в Афганистане, приравнены в России к ветеранам ВОВ. Все полагающиеся им меры социальной защиты содержатся в ФЗ «О ветеранах».

Страна оценила по достоинству подвиг воинов-интернационалистов, и они имеют большое количество льгот: После вступления в действие закона об отмене замены социальных льгот денежным пособием, в пенсии афганцев была включена ежемесячная добавка в размере 2200 рублей – вместо набора социальных услуг.

Согласно закону о ветеранах, статус ветерана-интернационалиста имеют: Военнослужащие участники военных операций в Афганистане, приравнены в России к ветеранам ВОВ.

Все полагающиеся им меры социальной защиты содержатся в ФЗ «О ветеранах».

Страна оценила по достоинству подвиг воинов-интернационалистов, и они имеют большое количество льгот: После вступления в действие закона об отмене замены социальных денежным пособием, в пенсии афганцев была включена ежемесячная добавка в размере 2200 рублей – вместо набора социальных услуг.

Москва, Московская область звоните: +7 (499) 653-60-72 доб.

835 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 426-14-07 доб. 155 На сегодняшний день афганцам предоставляются четыре категории льгот:

  • Медицинские льготы;
  • Льготы ЖКХ;
  • Учебные и трудовые льготы;
  • Дополнительные.
Рассмотрим каждую из категорий подробнее.

Какие льготы положены участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году


К ним относят:
  1. летчиков гражданской авиации, которые доставляли продовольствие и людей на территорию Афганистана (если получили контузию, ранения и увечья);
  2. военных летчиков, совершавших полеты в Афганистан из СССР и участвующих в военных операциях;
  3. лица, которые обслуживали воинские части СССР во время войны и получили государственные награды;
  4. гражданских лиц, отправленных в командировку в Афганистан в период военного конфликта и отработавших этот срок.
  5. военнослужащих, которые принимали участие в военном конфликте;
  6. военнослужащих автомобильных воинских частей, которые доставляли грузы в «горячую точку»;
Статус ветерана установлен в Законе РФ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».


Льготы воинам-афганцам в России в 2019 году


В 2019 году в России предоставляются такие афганцам: Воины-афганцы пенсионного возраста, ставшие инвалидами из-за получения травм во время военных действий, имеют право на оформление сразу двух пенсий – по инвалидности и по возрасту.

Все ветераны-военнослужащие, воевавшие в «горячих точках» имеют право на единовременную денежную выплату в размере 2 тыс. 465 руб.

Пенсионные выплаты и льготы для афганцев


Важное условие по проекту – стаж более 20 лет среди мужского населения и 15 лет – среди женского. Но в настоящий момент данный законопроект не принят органами власти.

На практике, большинство афганцев не доживают до пенсионного возраста, ведь боевые раны со временем дают о себе знать.

Поэтому задача Правительства – снизить пенсионный возраст ветеранов как минимум на пять лет. Перед тем как рассмотреть вопрос о назначении пенсионных выплат, стоит выделить категорию лиц, которые имеют статус ветерана войны: Полный список участников закреплен в ФЗ-5 от 12.