Административная ответственность за угрозу жизни и здоровью

Пропавшие в России Сайт создан близкими друзьями и родственниками Александра Душкова


планшет iPad в корпусе серебристого цвета. Что делать и куда обращаться в случае угроз жизни и здоровью? Статья об угрозах со стороны бывших родственников или незнакомых людей. Угрозы жизни и здоровью, угрозы телесных повреждений Угрозы могут приходит разными путями: по почту, в т.ч.

электронной, по телефону (голосом и SMS), через социальные сети, ну и, что самое неприятное, лично, глаза в глаза.

Вы просматриваете раздел: Угроза


Угроза убийством – все действия, обстановка, слова, состояние нападающего указывают жертве на реальность исполнения словесных угроз. Часто сопровождается наставлением холодного или огнестрельного оружия; Угроза нанесением тяжкого вреда здоровью – крайне схожая с предыдущей категория.

Отличие в том, что злоумышленник угрожает не лишением жизни, а, например, отнятием конечности; Угроза ущерба имуществу – действия, приводящие к уничтожению, серьезному повреждению имущества и, возможно, человеческим жертвам как последствие; Шантаж – злоумышленник угрожает распространить некие сведения с целью запятнать репутацию жертвы; самоубийством – не угрожает жизни жертвы, но наносит значительный моральный вред.

Угроза причинения вреда здоровью коап


247 УК РФ 1.

Основной непосредственный объект преступления — отношения по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности населения. Дополнительный непосредственный объект — отношения по охране жизни и здоровья человека.

При назначении административного наказания за совершение административных правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах лицу, признанному больным наркоманией либо потребляющему наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, судья может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.


Уголовная ответственность за угрозы


Ответ юриста на вопрос : уголовная ответственность за угрозы Можете написать заявление в полицию о привлечении виновного к уг.

отв-ти по ст. 119 УК РФ. Будет проведена проверка. При наличии состава преступления будет возбуждено уг.

дело. 1. можно ли привлечь человека к уголовной ответственности за угрозы по телефону? и по какой статье? 2. по какой статье можно привлечь человека к уголовной ответственности если вследствие клеветы был нанесен вред здоровью?

Ответ юриста на вопрос : уголовная ответственность за Доказать это тяжело но реально!Доказать будет проще если записать на диктофон или что бы были свидетели,а лучше всё вместе. Теперь касаемо второго вопроса.

Ук РФ предусмотрена ответственность,клевета т.е.


Административная ответственность угроза убийством


2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — При угрозе отсутствует умысел на причинение смерти или тяжкого вреда здоровью, но имеются основания опасаться реализации этой.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.


Угроза жизни и здоровью человека — ответственность согласно статьи 119 УК РФ


Так, возьмем статью УК №131 (изнасилование).

Если будет доказано, что преступление сопровождалось убийством, наказание за это преступление вырастает до 20 лет лишения свободы.

Без отягчающих обстоятельств те же действия влекут вдвое меньшее наказание.

Очевидно, что слова не являются уголовно наказуемым деянием и не подразумевают наступления уголовной ответственности. Да, но не все слова и не при любых обстоятельствах.


Угроза жизни: ответственность и наказание за угрозу убийством


Угрозы убийством выражаются в устной или письменной форме, а также совершаются путем демонстрации оружия и иных устрашающих предметов. При этом обещания расправы должны быть реальными.

Квалифицирующие признаки подобного злодеяния отражены во второй части ст. 119 УК РФ. словесная; демонстрация оружия; по телефону; в виде СМС; по интернету.



4. В комментируемой статье раскрывается содержание понятия крайней необходимости и приводятся условия, при которых действия лица в этом состоянии не являются административным правонарушением. При крайней необходимости происходит столкновение двух интересов: причинения вреда одним правоохраняемым интересам устраняется путем причинения вреда, хотя и меньшего, другим. Источниками угрожающей опасности при крайней необходимости, в частности, могут быть стихийные силы — наводнения, пожары, землетрясения и др.